Джалалова
Татьяна Шейховна
ресторатор
Махачкала,
республика Дагестан
Культурно-просветительское издание "Ларец"
Талант Татьяны Джалаловой родом из детства. Мечтала стать директором столовой. Она и предположить не могла, что станет известным ресторатором.
Бизнес-леди, каковой себя не считает, помнит вкус бабушкиного хлеба, испечённого в золе, и вкус блюд с индийскими приправами, приготовленных мамой. В этой удивительной женщине, мастере своего дела, широта души прадеда, которого не видела. В доме под раскидистой акацией путников всегда ждал самовар, душистый чурек, масло и густая сметана. Оттуда и талант любить человека. Хозяйка кафе-ресторана «Галерея» — особый тип профессионала, которому важен процесс. По её мнению, хороший ресторан — синтез стильного интерьера, вкусной кухни и хорошей команды.
Татьяна Шейховна обожает гостей своей «Галереи вкусов», потчует их экзотическими блюдами и прививает тонкий гастрономический вкус.
— К сожалению, некоторые дагестанцы не готовы к кулинарным изыскам. Предлагаешь необычный грушевый соус к мясу — тут же недоумение и решительный отказ. Но ведь в рестораны ходят за кулинарными открытиями.
Ресторатор, патриот родной кухни, мечтает угостить посетителей едой по старинным рецептам из бабушкиной тетради. Много ездит по миру, дабы достичь совершенства в любимом деле. Французский повар, первый учитель, советовал не увлекаться заморскими продуктами. Особенно когда под рукой родные овечки, сметана и масло от местного фермера. Но леди ресторанного бизнеса всегда за новые вкусовые нюансы.
Романтик, путешественник и любознательный человек, Татьяна Шейховна всё время в поиске.
— Новые блюда сначала готовлю сама. Повышаю профессиональный уровень поваров. Быть может, поэтому к нам и ходят.
В ресторанном бизнесе, по её мнению, важна работа команды. Когда с удовольствием и уважением к гостю.
— Если мы вызвались ОБСЛУЖИВАТЬ посетителей, то только на высшем уровне.
Отличительная особенность предпринимателя нового типа — демократичный и индивидуальный подход к подчинённым. Утром работают жаворонки, а совы подтягиваются ближе к обеду. Нет совкового подхода к производственной дисциплине.
На том и стоит. За то и любят Татьяну Джалалову, дорожа её мнением.