Разное и интересное

Материалы о человеке, обществе и природе не вошедшие в другие разделы.

Ансамбль Алтай Кай

Беларусская уха

Дом-рюмка в Твери

Мечеть Кебир Джами

Солдатская каша

Украинские вареники

Самое длинное название улицы в России

В городе Бердске Новосибирской области есть улица со странным названием: ” Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства “


Спасение курицы

Жительница штата Колорадо в США оплатила дорогостоящую операцию для своего домашнего любимца. Спасение двухлетней несушки породы маран обошлось в 10 тысяч долларов, но она готова повторить. Историю борьбы Селеты Нотнагель за жизнь курицы рассказывает журнал People.

Жительница штата Колорадо Селета Нотнагель заплатила 10 тыс. долларов за проведение операции на сердце двухлетней курицы.

Селетакупила цыпленка породы «Маран» за 12 долларов и назвала его Блю. Курица всегда была рядом с хозяйкой, даже спала на прикроватном столике. на  Курицу хозяйка всегда наряжает, одевая на нее платье и даже специальный подгузник Птица с удовольствием ест сыр, арбуз, клубнику.

«Она потрясающая. Ей действительно нравится, когда ее держат. Она просто лежала у меня на коленях, закрывала глаза и начинала мурлыкать – и просто таяла», – рассказывает хозяйка. НО в прошлом году птица заболела. Курица всегда была уставшей, уставшей, ей не хватало воздуха. Проводили рентген, ови,УЗИ и эхокардиограммы. Вначале предположили, что у курицы может быть рак. Но позже удалось установить,, что у Блю врожденный порок сердца. Исправление этого дефекта – обычная процедура, которую раньше проводили для домашних животных, но никогда не делали птице. Операция рискованая и дорогостоящая - около пяти тысяч долларов.  . Но без нее у Блю развилась бы сердечная недостаточность и она бы умерла,.выкопать достаточно большую яму, чтобы в нее поместились мы обе». Она самая крутая птица», – заявила американка.

Но ветеринарный кардиолог Брайан Скансен провел Блю 30-минутнуюоперацию. Курица благополучно перенесла ееи через 12 часов вернулась в норму. Общий счет за лечение птицы составил 10 тыс. долларов.

— Это уйма денег. Но любой отдал бы их ради здоровья детей или собаки. Вы бы и глазом не моргнули, если бы я сказала, что потратила десять тысяч на собаку, чтобы вылечить ее. Я бы точно сделала это и снова. Она — член нашей семьи, - говорит Селета Нотнагель.

 Сейчас Блю поправилась и вернулась домой. Она обожает болтаться в саду с хозяйкой и смотреть вместе с ней документальные фильмы. «Я бы точно сделала это снова, – говорит Нотнагель. – Ты хочешь лучшего для своих питомцев. Она член семьи».



 

Ледокол 2Ямал" в Салехарде.

В Салехарде на доме по улице Чубынина появилось граффити — ледокол «Ямал» с акульей пастью. Автор проекта — санкт-петербургский уличный художник Павел Плетнев. За неделю он нарисовал картину размером пятнадцать на семнадцать метров.

Работать ему пришлось и в дождь, и в сильный ветер. На рисунок у него ушло сто баллонов аэрозольной краски и сорок литров фасадной.
Павел рассказал, что эту знаменитую улыбку знают во всем мире. Акулья пасть появилась на атомном ледоколе в 1994 году. В тот год во время гуманитарной программы детей из разных стран возили на этом судне на Северный полюс. «Её нарисовали, чтобы было веселее, а теперь она стала визитной карточкой ледокола», — пояснил он.

 
 

В названии 15 слов и 132 знака без пробела.